公設負擔增 財政雪上加霜
       
    立委譴責經建會片面通過
       
    跨域加值 高市多付250億
       
    BRT藍線第1場說明會資料
       

建會跨域加值 高市多付250億

作者: 廖國雄 | 臺灣時報 – 2012年4月24日 上午1:00


〔記 者廖國雄高雄報導〕經建會通過「跨域加值公共建設財務規劃方案」,高雄市將首當其衝!高市府研考會主委許立明昨天在議會初估,這將增加市府負擔二百五十億 元以上,這些重大公共建設涵蓋鐵路地下化鳳山計劃、國道七號、水岸輕軌、捷運路竹延伸線等等。許立明強調,更離譜的是,最近經建會一只公文來函,指台鐵高 雄前鎮調車場遷移至屏東潮州,就要市府出資十億元。
經建會通過的「跨域加值公共建設財務規劃方案」,其簡要理由是透過重大公共建設,地方政府可以有「增額租稅」、「增額容積」,意即地方政府會增加收入、會有其自償性,因此,負擔比例必須相對提高。
對此,有市府官員認為,重大公共工程建設對地方帶來發展,如果說,地方稅收因此增加,相對的,國稅也會增加。
許立明質疑經建會這套「跨域加值公共建設財務規劃方案」,其計算公式似乎有高估地方的稅收,將繼續與經建會加強溝通、協調。
高雄市政府一年的資本門總預算約二百六十幾億元,如果經建會決定實施這套方案,將對高雄市政府的財政產生強大衝擊。對此,許立明說,很頭痛!
許立明指出,目前鐵路地下化鳳山計劃、國道七號、水岸輕軌、捷運路竹延伸線等四大工程中,鳳山計劃原本市府須負擔二十七億元,但後來中央提高地方負擔比例 至九十七億元,等於市府必須多負擔七十億元,且該案已經定案。因此,將會針對其它三項重大工程,持續與經建會討論與協調,否則南北會更失衡、城鄉差距會愈 來愈大。
許立明強調,市府最近收到經建會一只公文來函,指台鐵高雄前鎮調車場遷移至屏東潮州,要市府出資十億元,他搞不懂台鐵遷場,市府沒有受益,為何要出錢?
據了解,經建會對於台鐵遷移調車場要高市府出錢,其理由也是來自於該套「跨域加值公共建設財務規劃方案」。

 
 
       
版權所有 ©2011 LAND NETWORK Taiwan All Rights Reserved 陸網交通事業股份有限公司  台中市西區台灣大道二段5459樓之1 TEL:(04)23239519 FAX :(04)23289832