新竹力拚交通 GRT綠色運輸系統亮相






引進GRT系統交通規劃 邱縣長樂觀其成






新竹引進GRT 邱鏡淳:樂觀其成
       
    新竹是否引進GRT系統 縣市府不同調
       

新竹力拚交通 GRT綠色運輸系統亮相
發佈單位:TVBS            記者:李佳樺         發佈日期:2015-01-30




發展綠色運輸,不是只有首都專利,科技重鎮的大新竹地區,有業者看重綠色運輸的市場,特別與一家荷蘭公司,簽訂合作備忘錄,希望透過這家公司的技術,來解 決大新竹地區壅塞的交通問題。


小巧可愛的外型,科技感的流線型的設計,穿梭在大街小巷,非常引人注目,新竹縣市聯手打造科技雙城,透過興建GRT,解決整個大新竹的壅塞交通問題,同時 兼具綠色智慧,造型也時尚新穎,挑戰眾人的想像極限。

新竹縣長邱鏡淳:「同時能夠讓我們整個綠色能源的一個交通,在新竹地區,尤其是這個新竹地區是作一個示範,我認為在我們整體發整理面,有其必要性。」

這家公司發展的系統,與捷運或是台中的BRT大不相同,是一套無人駕駛的系統,並可針對不同的時間及尖峰離峰來搭配車輛的大小,甚至在離峰時間只要透過系 統還有類似計程車叫車的服務。

2getthere公司執行長Carel van Helsdingen:「這套交通系統路線的變化性很大,提供了點對點的乘載服務,可以填補商業中心、學校、住宅之間,運輸不足的地方。」

不過這項系統造價也不便宜,預估一公里必須花費8億台幣來建置,這條快捷運輸系統若成功上路,可以有效解決市區的交通壅塞問題,預期每小時有9000人次 運量,這項最新科將帶來不一樣的乘車體驗。





       
                 版權所有 ©2011 LAND NETWORK Taiwan All Rights Reserved 陸網交通事業股份有限公司  台中市西區台灣大道二段5459樓之1 TEL:(04)23239519 FAX :(04)23289832