首頁>> 系統介紹 >> PRT
   
GRT系統

    PRT系統

貨運系統

綜合系統

安全性
PRT系統全名為個人化快速運輸系統 (Personal Rapid Transit),提供了乘客在路網中的任意兩點間個人化、 隨到隨叫以及直達的運輸服務。所使用的車輛為小型的電動車,可以搭載2-6個乘客,同時結合了私家轎車(私人的行程及時間)以及大眾運輸系統(沒有擁擠及 停車的問題)的優點。
而2getthere的PRT系統之特色在於其所使用的電動車(CyberCab)以及行車控制系統(TOMS,Transit Operations Monitoring & Supervision),其專用的輕量化軌道可以鋪設在地面或者是以高架方式設置,亦可地下化甚至是進入建築物之中。本系統除了提供直達、隨叫隨到以及 個人化的服務外,為了使系統運量發揮到最大,可以同時採用共乘制(單一起點、不同終點)或者是預約制。
 

而PRT 的精髓就在於對於路網及車輛的控制。而2getthere所發展的控制系統,是完全針對APM(Automated People Mover,自動化人員載具)的需求而客製化的系統,同時以已有超過20年發展經驗的FROG(Free Ranging On Grid,導航系統的一種)路網及車輛管理技術為基礎。而所使用車輛(CyberCab)設計則是和專業的設計團隊所共同研發。

車輛設計可以載運一個6人的家庭(4個成人+2個小孩),同時有額外的空間可以放置行李或 容納輪椅使用者。車輛是用自動滑門來開關,第二道門可以安裝在車量的另外一側(選配)。

PRT 系統也可做為大眾運輸系統的支線系統,或者是大型停車場內的轉運系統。系統的應用範圍包含:機場、商業/工業區停車場、主題樂園、渡假村、市中心/住宅 區…等等。在任何的應用之中,2getthere的PRT系統都可以和當地環境相結合,達到系統設置、乘客以及在地環境三贏的結果。而基礎設施(軌道)的 架設(地下化、地面、或高架)必須經過審慎的評估(針對所在環境的視覺表現、噪音問題及其他相關因素)。

 

PRT系統介紹

系統運量(車輛間隔4秒)

3200-4800人/小時

行控系統

TOMS

車輛

CyberCab(6人)

基礎設施(軌道)

瀝青路面,地面軌道或高架軌道

配置

網狀路線

營運方式

隨到隨叫或預約

行進方式

直達或共乘

車站設計

離線

車輛行進

中央AC馬達,後輪驅動

能源供應

電力或油電混合

最大時速

40公里(25英哩)

導航

FROG技術

 
 
  1. PRT系統

CyberCab I,園藝花卉展覽@ Floriade 2002

http://www.youtube.com/watch?v=22ydmog5H8A
Cyber Cab II,阿布達比Masdar City

http://www.youtube.com/watch?v=PB_5TBZQNRY
 
 
 
                    版 權所有 ©2011 LAND NETWORK Taiwan All Rights Reserved 陸 網交通事業股份有限公司  台中市西區 台灣大道二段5459樓之1 TEL:(04)23239519 FAX :(04)23289832
聯絡服務 常見Q&A